ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ (Ролик) Принципы здорового питания школьников! Телефон «Горячей линии» по вопросам питания +7 (49158) 22-6-97 Организация бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Александро-Невского района, ответственный - Дадиани Татьяна Юрьевна, ведущий специалист Обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций Александро-Невского района, ответственный - Шкурлатова Татьяна Олеговна, директор «МКУ ЦООУ» ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ 1-4 КЛАССЫ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ 5-11 КЛАССЫ http://prosechenskaja.ucoz.ru/menju_5-11.rar Акт проведения рейда родительского контроля http://prosechenskaja.ucoz.ru/IMG_20211020_0003.jpg http://prosecenskaja.ucoz.ru/1/IMG_20220512_0001.pdf http://prosechenskaja.ucoz.ru/1/IMG_20220512_0002.pdf
Постановление по питанию для льготных категорий http://prosechenskaja.ucoz.ru/postanovlenie_po_pitaniju_dlja_lgotnykh_kotegorij.pdf
Информация об организации питания школьников в МБОУ «Просеченская СОШ им. генерала М.Д. Скобелева»
- бесплатные завтраки – 63 чел., - бесплатные обеды -63 чел., - льготных категорий -4 чел., Меню утверждено. ГПД посещают 21 человек. Платно второй раз никто не питается. Дополнительного питания нет.
График приема пищи в столовой (обеды)
Питание осуществляется в столовой. За каждым ребенком закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром классных руководителей. Поваром ведется каждодневный учет учащихся. Количество работников столовой 1- Хорланова О.Н., повар 4 разряда В пищеблоке находятся:
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ: Двухразовым горячим питанием охвачены 100 % учащихся (школьные завтраки и обеды). Поставка Товара осуществляется отдельными партиями по договору с Поставщиком ИП Куликовой Н.В. Поставка Товара осуществляется специальным транспортом Поставщика и за счет средств Поставщика 1 раз в неделю. Вместе с Товаром Поставщик передает Заказчику документы, подтверждающие его качество и безопасность (копии декларации о соответствии, сертификат соответствия, иные документы, обязательные для данного вида Товара в соответствии с законодательством Российской Федерации и подтверждающие его качество и безопасность, а также документы, относящиеся к поставке (товарные накладные, счета, счета-фактуры, акты приемки-передачи Товара и т.д.). Все документы подтверждаются в системе "Меркурий" КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОТРАЖАЕТСЯ В:
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ «Ал-Невская СОШ» , снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей. Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Задачи по организации школьного питания
СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:Вся правда о "ЕДЕ" Здоровые первоклашки: полезная еда в школе и дома http://www.pitanie2007.ru/vsja-pravda-o-ede/832/ Поведение обучающихся в столовой
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Просеченская СОШ им. генерала М.Д. Скобелева» Общие положения... далее http://prosechenskaja.ucoz.ru/polozhenie_o_rod-kontr.docx Контактные данные «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах. Тел.: 8-800-200-04-11.
|