Пятница, 26.04.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Просеченская СОШ"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

(Ролик) Принципы здорового питания школьников! 

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания +7 (49158) 22-6-97

Организация бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Александро-Невского района, ответственный

  - Дадиани Татьяна Юрьевна, ведущий специалист

Обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций Александро-Невского района, ответственный

- Шкурлатова Татьяна Олеговна, директор «МКУ ЦООУ»

ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ 1-4 КЛАССЫ 

 ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ 5-11 КЛАССЫ http://prosechenskaja.ucoz.ru/menju_5-11.rar

Акт проведения рейда родительского контроля http://prosechenskaja.ucoz.ru/IMG_20211020_0003.jpg

                                                                                       http://prosecenskaja.ucoz.ru/1/IMG_20220512_0001.pdf

                                                                                       http://prosechenskaja.ucoz.ru/1/IMG_20220512_0002.pdf

      

Постановление по питанию для льготных категорий http://prosechenskaja.ucoz.ru/postanovlenie_po_pitaniju_dlja_lgotnykh_kotegorij.pdf

                             

Информация об организации питания школьников в МБОУ «Просеченская СОШ им. генерала М.Д. Скобелева»

Тип пищеблока

Организатор питания

Количество учеников

Количество персонала столовой

 

1-4 кл.

5-11 кл.

Стоимость питания (на одного ребенка в день)

Школьная столовая

школа

21 чел.

42 чел.

1 -    Хорланова О.Н., повар 4 разряда

1 – 4 классы

66.22 руб.

 

5 – 11 классы

35.00 руб.

- бесплатные завтраки – 63 чел., - бесплатные обеды -63 чел., - льготных категорий -4 чел., Меню утверждено. ГПД посещают 21 человек. Платно второй раз никто не питается. Дополнительного питания нет.

        

       

                            График приема пищи в столовой (обеды)

Класс

                       Время приема пищи

Начало приема

Окончание приема

1-4 классы

11.20

11.40.

5-11 классы

12.10

12.30

        

 

Питание осуществляется в столовой. За каждым ребенком закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром классных руководителей. Поваром ведется каждодневный учет учащихся. Количество работников столовой 1- Хорланова О.Н., повар 4 разряда

В пищеблоке находятся:

  • заявки на питание;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • примерное 10-дневное меню, согласованное с отделом Роспотребнадзора;
  • ежедневные меню;
  • приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.);

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ:

Двухразовым горячим питанием охвачены  100 % учащихся (школьные завтраки и обеды).

Поставка Товара осуществляется отдельными партиями по договору с  Поставщиком  ИП Куликовой Н.В.

Поставка Товара осуществляется специальным транспортом Поставщика и за счет средств Поставщика 1 раз в неделю. Вместе с Товаром Поставщик передает Заказчику документы, подтверждающие его качество и безопасность (копии декларации о соответствии, сертификат соответствия, иные документы, обязательные для данного вида Товара в соответствии с законодательством Российской Федерации и подтверждающие его качество и безопасность, а также документы, относящиеся к поставке (товарные накладные, счета, счета-фактуры, акты приемки-передачи Товара и т.д.). Все документы подтверждаются в системе "Меркурий"

 КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОТРАЖАЕТСЯ В:

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ «Ал-Невская СОШ» , снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием обучающихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания обучающихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  4. Организация пропаганды среди обучающихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

Вся правда о "ЕДЕ" 
Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым  
http://www.pitanie2007.ru/vsja-pravda-o-ede/359/ 

Здоровые первоклашки: полезная еда в школе и дома
Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама

http://www.pitanie2007.ru/vsja-pravda-o-ede/832/

Поведение обучающихся в столовой

  • Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Обучающиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой обучающимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.  
  • Обучающиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

  

 

Положение

о родительском контроле организации горячего питания обучающихся

в МБОУ «Просеченская СОШ им. генерала М.Д. Скобелева»

Общие положения...             далее   http://prosechenskaja.ucoz.ru/polozhenie_o_rod-kontr.docx

Контактные данные «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах. Тел.: 8-800-200-04-11.

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
баннер

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz